佛山市三水区经济和科技促进局 电话:87756002 E-mail:ssjc@ss.gov.cn
  当前位置: 首页>工作动态>工作动态报道
 
 
  [字体: ] 发表单位:   发表时间:
 

安全生产不松懈 提高意识保平安

——区经科局深入企业开展节日安全生产检查工作

 

10月8日上午,区经科局副局长陈玉虎带队前往芦苞镇,与该镇值班领导到广东博德精工建材有限公司、佛山市三水华兴玻璃有限公司检查企业安全生产责任制落实情况,要求企业始终紧绷安全生产这根弦,确保责任记在心中、举措落到实处。

每到一家企业,检查组都详细了解安全生产责任、制度落实情况。在与项目负责人的交流中,检查组要求,务必时时刻刻把安全放在心上、落到实处,各项安全保护措施必须落实到位,安全生产责任人要监管到位,绝不能有半点马虎。

在台账检查和实地检查过程中,检查组都深入了解企业制定了哪些安全措施、是否落实到位、消防如何防范等情况。听取了企业相关人员的汇报后,检查组指出,越是在节假日等关键时间节点,越要强化安全意识,严格落实安全责任和制度,绝不能麻痹大意。对于企业安全生产投入没有按时登记归档、生产车间安全生产宣传力度不够等存在问题,调研组当场下发了整改通知,要求企业立行立改。

在整个检查中,检查组反复强调,一定要将保安全放在第一位,加强日常巡查,全面细致排除安全隐患,严格落实安全管理制度,加强监管,确保万无一失。

 
 
Copyright www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn

粤公网安备 44060702000025号

粤ICP备05101457号 All Rights Reserved
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
佛山市三水区经济和科技促进局 版权所有 2010